?

Log in

No account? Create an account
stasyadubrava
12 October 2014 @ 03:52 pm
Оригинал взят у elena_v_m в Лошадковое
Сначала хотела назвать этот пост "Бедная Настя".
В том смысле, что Стася не имела никакой возможности поработать как фотограф, поскольку была на полной ставке модели.

Сложившейся девичьей компанией Три девицы вечерком
Вместе с stasyadubrava и galina_zlat поехали мы лошадок поснимать.
Повезло нам очень. И со светом, и с погодой.
Даже моё простудное состояние в ажиотаже как-то забылось.

Покажу несколько карточек самого начала .
В манеже был очень красивый свет. Свет, который кажется можно резать и класть на бутерброд, свет который видно и слышно.

Знакомство

+ еще немножкоCollapse )

 
 
stasyadubrava
31 August 2014 @ 03:04 pm
Опять экспериментирую. Цвет нравится.

1.


Жмем сюдаCollapse )
 
 
 
stasyadubrava
Мы с моими замечательными фотоподружками elena_v_m, mnogo_lala b mary_novoselova ездили в Углич на фотопарад. Я по делу - защищаться на курсе Сергея Максимишина. А они - меня поддержать, на мир посмотреть, себя показать. Надо сказать, что кроме собственно своей защиты и ночи фотографов я к своему стыду не посетила ни одного мероприятия. Не люблю я шумные тусовки, беготню. Хотя некоторые семинары и лекции были весьма интересными. Но в следующий раз. Зато мы чудесно провели время!

Делали загадочные фотографии:

1.


Много всего разногоCollapse )
 
 
stasyadubrava
Вы думаете - дурака валяла? Наверное, можно сказать и так. А еще училась на курсе фотожурналистики Сергея Максимишина, очень много снимала, пыталась освоить такие интересные вещи, как видеомонтаж и создание роликов, много ездила по городам и весям, познакомилась с очень интересными людьми (сами увидите, с какими), получала настоящее удовольствие от того, что делаю, и в результате защитила на днях четыре проекта (при просмотре лучше жать на кнопочку HD):

1. Борис. История про очень хорошего человека Бориса Савченко, которого можно часто увидеть на перекрестке Проспекта Вернадского и Университетского:

Boris from Anastasia on Vimeo.



2. Охота. Сразу спешу всех успокоить - во время этой охоты ни одно животное не пострадало.

Hunt from Anastasia on Vimeo.



3. Суздаль и гармонь. Про рокового суздальского гармониста. Снимала город, а вышло в итоге опять про человека.

Suzdal Harmony from Anastasia on Vimeo.



4. И больше всего всем понравилась так внезапно появившаяся на свет Бурятия:

Buryatia from Anastasia on Vimeo.

 
 
 
stasyadubrava
04 August 2014 @ 09:04 pm
Я убеждена, что случайностей в жизни не бывает. Все происходит в свой срок. И на Байкал я наконец попала именно тогда, когда мне нужно было там побывать и наверное именно с теми людьми, которые были мне нужны рядом в это время elena_v_m iklimen genn_viun demsp serakov. Эта поездка стала очень значима для меня. Дело тут оказалось совсем не в фотографии (хотя мне кажется, я привезла с собой несколько очень хороших карточек), а в состоянии, в удивительных встречах, в незабываемых воспоминаниях, в осознании и принятии себя...

Байкал, суровый, но ласковый и добродушный дядя, спасибо тебе, что ты был добр и ласков к нам!

Мы были в краю, где холодная вода удивительного пресного моря обжигает, лечит и нежно ласкает, баюкает плеском своих несоленых волн; где небо усыпано мириадами звезд - столько звезд я видела только в Тибете; где ты чувствуешь мощь и заряжаешься неведомой тебе раньше энергией, меняешься навсегда, находишь ответы на мучившие тебя вопросы; где ты физически ощущаешь присутствие духов, которые к счастью были благосклонны к тебе; где ты вдруг начинаешь летать; где по улицам запросто ходят шаманы, которые могут вылечить тебя или показать путь; где люди понятны, открыты, прямодушны и видят тебя такой, какая ты есть.

И эти люди до боли любят свою суровую и прекрасную родину, гордятся ею, заботятся о ней, тоскуют вдали и рвутся вернуться. В этом краю есть все: самое удивительное и загадочное на свете озеро, тысячи источников с родниковой водой, горные хребты, на которых можно было бы кататься на лыжах, термальные источники, водопады, нетронутая цивилизацией природа. Но сердце сжимается от того, что ты понимаешь, как же хрупка эта первозданная мощь, как нуждается она в заботе и защите, как ждет, что люди будут осторожнее и мудрее...

У меня пока не складывается в слова все, что я чувствую. А возможно и не надо складывать. Лучше я покажу:

Бурятия from Anastasia on Vimeo.

 
 
 
stasyadubrava
17 July 2014 @ 03:50 pm
В отличие от многих детей, которые проводили все летние каникулы у бабушек в деревне, меня каждое лето отправляли к тёте Нине в город Фролово, что в Волгоградской области. Тётя намного старше мамы и вполне заменяла мне бабушку.



А дальше кусочек моего детстваCollapse )
 
 
 
 
stasyadubrava
26 February 2014 @ 11:36 am
Мой черед отчитываться о спонтанной поездке с прекрасными и ужасно талантливыми elena_v_m, iklimen, mnogo_lala и marinavalker в Стамбул.

Компания была веселой, время мы провели замечательно, много веселились, прекрасно оттянулись в хамаме, но честно говоря в фотографическом плане у меня полный швах. Утешаю себя, что это связано с тем, что я там была всего два дня вместо четырех. В общем, наскребла совсем чуть-чуть. Для начала в чб. Какая-то женская тема у меня вырисовалась... И вообще я очень удивилась, сравнив результат - насколько разный у нас Стамбул получился.

1.


Read moreCollapse )
 
 
 
stasyadubrava
23 February 2014 @ 05:30 pm
В прошлую субботу делала я репортаж о костюмированной верховой охоте для курса Сергея Максимишина. И есть у меня несколько карточек, которые и в репортаж не вписываются, и участникам сего действа вряд ли будут интересны, а выкинуть их жалко...

1.


Несколько в ч/бCollapse )
 
 
stasyadubrava
04 February 2014 @ 03:40 pm
Каждый турист, приезжающий в Бирму и вооруженный фотокамерой, в обязательном порядке снимает закат возле моста У-Бейн в Мандалае.

Разумеется мы тоже наснимали там стандартных фоточек. А мне вот кажется (возможно и напрасно), что получились сказки в картинках. Одну я даже попыталась выразить словами (пусть полежит уж здесь, на память):



Жили-были...Collapse )